Hauptmenü
Flachswickel
-
Zutaten für ca. 24 St.:
1/2 Tasse Milch
1 W. Hefe
250g Butter/Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
Vanillezucker
2 Eßl. Zucker
500 g Mehl
150 g Hagelzucker
~~~~~~~~
Milch leicht erwärmen. Hefe darin verrühren. Fett schaumig rühren. Nacheinander Eier, Zucker, Salz,Vanillezucker, Mehl und Hefe unterrühren und verkneten. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einem fingerdicken Strang rollen, in Hagelzucker wälzen. Die Teigenden umschlingen (ähnlich einer Brezel oder Schleife).
Dann auf ein gefettetes Backblech oder Backblech mit Papier unterlegt legen. 30 min. gehen lassen.
Vorgeheizter Backofen,
E-
Gasherd: Stufe 1-
15 -
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 45-
-