Hauptmenü
Königberger Klopse ( für 4 Personen )
Zutaten:
1 Brötchen vom Vortag
1/4 L lauwarmes Wasser
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
50 g Butter
40 g Mehl
750 ml Instant Fleischbrühe
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Kapern
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Petersilie
Zucker zum abschmecken
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Zubereitung:
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.Wasser ausdrücken. Brötchen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Alles zu dem Hackfleisch geben.
Ei hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer würzen. Die Masse vermengen und etwas durchziehen lassen.
Aus dem Fleischteig Klopse von etwa 4 cm Durchmesser formen, in bereits warmes Wasser geben. Danach die Klopse
bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Klopse herausnehmen. In 750 ml Kochwasser die Fleischbrühe anrühren.
Die Butter in einem Topf schmelzen, darin Mehl einstäuben und hellgelb bräunen. Nun die Fleischbrühe langsam zugießen und zu einer Sauce verrühren. Kapern, Zitronensaft zufügen und mit Salz/Zucker süßsauer abschmecken.
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.