Hauptmenü
Rezept aus dem Ruhrpott
Schlabberkaps
Zutaten:
1 Weißkohl
2 kg mehlige Kartoffeln
6 EL Schmalz
Fetten Speck
Etwas Butter o. Margarine
3 EL Zucker
3 Zwiebeln
1/2 Tasse Essig
Salz, Pfeffer und Würze ( Maggi )
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben, Kohl kleinschneiden und mit 2 kleingehackten Zwiebel , Schmalz, Essig, Peffer, Salz und Zucker in den Topf. Mit Wasser aufgießen. Das ganze aufkochen und ca. 30 Min. ( richtet sich nach der Feste des Kohls ) bei niedriger Hitze kochen lassen. Dann die 3. Zwiebel und Speck auslassen und in den Eintopf geben. Nochmals kurz aufkochen. Eventuell mit etwas Maggi abschmecken. Das ganze wird dann gestampft bis eine breiige Masse entsteht.
Dazu kann man Bratwürstchen, Wiener Würstchen oder Frikadellen essen.
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